Ícone do site Guia da Cozinha

Pãozinho de minuto

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, não tem coisa melhor! Confira abaixo esta receita de pãozinho de minuto, que não necessita de tempo de descanso, fica pronto em menos de 1 hora e é muito fofinho e delicioso! Apostamos que vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!

Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de minuto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a manteiga, o leite e os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema batida, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Sair da versão mobile