Ícone do site Guia da Cozinha

Pãozinho de fubá com requeijão: aprenda a preparar essa delícia

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de fubá com requeijão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a água morna, o óleo, os ovos e misture. Adicione o fubá e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, modele 25 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada massa na palma da mão e coloque uma porção do requeijão no meio. Feche modelando bolinhas e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema batida e polvilhe com fubá. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile