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Pão de mel com caramelo: um quitute caseiro delicioso

Pão de mel com caramelo

Pão de mel com caramelo - Foto: Shutterstock

É só falar em pão de mel que logo vem à mente aquela gostosura macia, recheada (ou não) e coberta com muito chocolate. Então, que tal deixar essa receita ainda mais deliciosa preparando uma versão diferenciada como o incrível pão de mel com caramelo?

A receita é ótima para dar de lembrancinha em festas, colocar no cardápio de doces e encantar clientes e até mesmo para preparar em casa quando bate aquela vontade de uma sobremesa. Afinal, é impossível resistir ao pão de mel!

Para aprender o passo a passo, confira os detalhes a seguir e surpreenda a todos com o quitute delicioso:

Pão de mel com caramelo

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Para a massa, peneire em uma tigela a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, o chocolate, o fermento e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até derreter.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, despeje os ovos com a essência de baunilha e bata com um batedor de arame.
  5. Junte os ovos batidos à mistura de mel e acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados, alternando com o leite.
  6. Misture até ficar uniforme.
  7. Transfira a massa para forminhas de pão de mel untadas e forradas com papel manteiga untado.
  8. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  9. Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter por completo.
  10. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa até dissolver todos os grumos de açúcar.
  11. Desligue e deixe esfriar.
  12. Desenforme os pães de mel, corte ao meio, recheie com o caramelo e cubra com outra massa, formando um sanduíche.
  13. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas, e banhe metade dos pães de mel em cada chocolate.
  14. Deixe secar sobre papel-manteiga e sirva em seguida ou embale para vender.
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