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Panqueca de palmito com molho branco: um almoço saboroso

Panqueca de palmito com molho branco

Panqueca de palmito com molho branco - Foto: Stela Handa

Existem aquelas receitas que são sempre uma mão na roda para quando não estamos com muita criatividade para cozinhar. A panqueca é uma delas, já que é versátil e combina com uma variedade de recheios e molhos. Para o almoço de hoje, nós indicamos a deliciosíssima panqueca de palmito com molho branco!

Sirva a receita em um almoço especial e nós garantimos que você receberá uma série de elogios. Por isso, anote tudo o que vai precisar e aprenda a fazer essa preciosidade de prato:

Panqueca de palmito com molho branco

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar
  2. Adicione o tomate e refogue mais 3 minutos
  3. Coloque o palmito, tempere com sal e pimenta e reserve
  4. Enquanto isso, em outra panela, aqueça metade do leite, em fogo médio com o caldo de legumes e a manteiga
  5. Quando começar a ferver, coloque a maisena dissolvida na água, mexendo, até engrossar
  6. Tempere sal e acrescente o creme de leite e reserve
  7. No liquidificador, bata o leite restante com o ovo, a farinha, sal e o azeite restante
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio e com a ajuda de uma concha, coloque uma pequena porção da massa e gire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo
  9. Espere um pouco e vire a massa até dourar
  10. Repita a operação até acabar a massa
  11. Coloque uma porção de recheio de palmito em cada panqueca e enrole como rocambole
  12. Arrume em um refratário médio, cubra com o molho branco e polvilhe com o parmesão
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  14. Retire e sirva em seguida.
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