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Panqueca de aveia com ricota

Panqueca de aveia com ricota - Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita levinha para o almoço ou até mesmo para um café da manhã reforçado? A panqueca de aveia com ricota é uma ótima opção: saudável, deliciosa e fácil de preparar!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de aveia com ricota

Recheio

Molho

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, as claras, a aveia, o farelo de trigo, a farinha, o sal, metade do óleo e reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo restante e frite porções pequenas de massa até dourar dos dois lados.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Para o molho, frite a cebola em fogo médio com a manteiga. Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo dissolvidas no leite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar.

Tempere com sal, noz-moscada e retire do fogo.

Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, enrole como rocambole e transfira para um refratário médio.

Cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Decore como desejar e sirva.

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