A culinária italiana tem uma capacidade especial de evocar cenários chiques e situações especiais. Da entrada à sobremesa, sempre há uma boa receita a ser experimentada. E para além dos sabores únicos, as receitas de origem italiana também sempre entregam visuais impecáveis, como essa panna cotta com calda de vinho!
Por isso, é uma ótima alternativa para ocasiões especiais! Então, quer fazer um doce chique mas não faz ideia do que preparar? Aposte na panna cotta com calda de vinho, a sobremesa que é um sucesso no mundo todo!
Receita de panna cotta com calda de vinho
Tempo de preparo: 40 min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Margarina para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas
Modo de preparo:
- Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar.
- Coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar espesso.
- Desligue, adicione a essência e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e misture.
- Divida entre forminhas individuais pequenas untadas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme, regue com a calda e sirva.