Ícone do site Guia da Cozinha

Panetone com casquinha crocante

Panetone caseiro

Panetone caseiro / Foto: Guilherme Andrade

Aprenda a fazer um panetone com casquinha crocante que é muito delicioso! Sua família toda vai amar:

Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do panetone com casquinha crocante

Cobertura

Modo de preparo 

Em uma tigela, faça a esponja misturando o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.

Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha. Tampe com filme plástico e reserve por 15 minutos ou até dobrar de volume.

Em uma batedeira, bata o açúcar restante com a glucoce, o leite em pó, o melhorador, o óleo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti-mofo e o conhaque até obter um creme bem liso.

Misture o creme delicadamente à esponja reservada e acrescente as gemas e os ovos batidos.

Bata muito bem até ficar uma mistura lisa. Acrescente aos poucos as 8 xícaras (chá) de farinha de trigo e sove por 20 minutos.

Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as passas com a farinha de trigo restante e incorpore à massa.

Divida a massa em fôrmas próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Para a cobertura, misture as claras com o açúcar impalpável e a farinha de castanha de caju e cubra os panetones.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile