Ícone do site Guia da Cozinha

Pamonha salgada de travessa: prato saboroso para toda a família

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa - Foto: Stela Handa

Não precisa ser só na festa junina, viu? A pamonha salgada de travessa é uma receita ideal para matar a vontade durante as festas e até mesmo fora de época. Afinal, é fácil de fazer e simplesmente deliciosa. 

Se você ficou com vontade de provar, aprenda a preparar essa delícia com o passo a passo completo. Veja quais ingredientes vai precisar e as instruções para seguir corretamente e garantir esse quitute delicioso que todo mundo vai querer provar. Confira:

Pamonha salgada de travessa

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada
  2. Bata no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 5 minutos
  4. Despeje metade do creme de milho em uma travessa retangular média, espalhe o refogado, o queijo e então cubra com o creme restante
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  6. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

Outra comida junina muito amada é o curau — e você pode experimentar uma versão mais sofisticada, o curau brûlée! Confira a receita no vídeo abaixo:

Sair da versão mobile