Omelete com cogumelos, já ouviu falar nessa combinação? Essa mistura de sabores vai te surpreender! Perfeita para os dias de pressa, ela mistura o sabor dos cogumelos com a facilidade da omelete.
Com poucos ingredientes e preparos simples, essa delícia fica pronta em minutos e rende 2 porções! Ficou com vontade? É hora de separar os ovos e limpar os cogumelos! Veja todas as instruções do prato na sequência:
Omelete com cogumelos
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de shitake fatiado
- 100g de champignon fatiado
- 1 cebola em tiras
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite o shitake, o champignon e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o shoyu, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados, adicione o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture e divida em duas partes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje uma parte da mistura.
- Frite até dourar dos dois lados.
- Espalhe metade do recheio sobre ela, dobre ao meio e transfira para um prato.
- Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva.