Quem disse que fazer uma massa precisa ser difícil? O nhoque é uma das clássicas massas italianas, também conhecido como “gnocco”. Comumente servido como prato principal, essa delícia é sucesso garantido ao redor do mundo. Que tal deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial com uma receita de nhoque de batata saborosa? Ela é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora, é muito rápida!
Esta receita ainda ensina o preparo de um delicioso molho, para deixar a sua refeição repleta de sabor. O que você está esperando? Impressione a todos com a receita de nhoque de batata, ninguém será capaz de resistir!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de nhoque de batata
- 1kg de batata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 300g de carne moída
- 1 cenoura pequena ralada
- 6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar. Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Reserve.
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm. Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície. Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio. Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.
COLABORADOR:Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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