Para não ter erro, uma boa massa com molho vermelho é a solução! Deixar tudo mais gostoso e especial é possível, basta seguir a receita de nhoque de batata ao sugo do Guia da Cozinha.
Em apenas 1h20, prepare uma receita equivalente a 6 porções para a próxima refeição. Em seguida, saiba todos os truques para chegar no ponto perfeito e ainda fazer um molho maravilhoso!
Receita de nhoque de batata ao sugo
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 kg de batatas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
- Acrescente os tomates e refogue por 20 minutos ou até desmanchar.
- Junte o azeite, sal, pimenta, orégano, a água e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
- Cozinhe as batatas em água fervente e sal até amaciarem.
- Escorra, passe pelo espremedor, misture a margarina, as gemas e o queijo ralado.
- Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Modele os rolinhos, corte os nhoques e coloque em uma panela grande com água fervente.
- Cozinhe até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira, coloque em um refratário e cubra com o molho reservado.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.