Ícone do site Guia da Cozinha

Minibolo inglês natalino: opção para vender ou presentear alguém neste fim de ano

Está pensando em como decorar a mesa de Natal, presentear alguém com uma lembrancinha ou arrecadar uma grana extra neste final de ano? Unir essas vontades com uma sobremesa pode dar certo… E uma ótima sugestão é preparar o minibolo inglês natalino! Além de prática de fazer, a receita rende bastante e o resultado é lindo e cheio de sabor. Veja o passo a passo!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Minibolo inglês natalino

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga até ficar esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.

Diminua a velocidade, acrescente a farinha, as nozes, a essência de rum, o cravo, a canela e o fermento.

Desligue a batedeira e junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas e misture com uma colher. Coloque a massa em forminhas para minibolo inglês e leve ao formo médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire e espere amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água e despeje sobre os bolinhos. Decore com frutas cristalizadas, nozes, amêndoas e uvas-passas. Embale e sirva.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile