Ícone do site Guia da Cozinha

Minibolo de chocolate com morango

Chocolate e morango são misturas que sempre dão certo, não é mesmo? Então que tal fazer aplicar esta combinação em um minibolo de chocolate com morango? É delicioso, fácil de fazer e ainda rende 15 unidades por receita. Aproveite e faça este docinho maravilhoso!

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minibolo de chocolate com morango

Cobertura

Modo de preparo

Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Transfira para forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra os bolinhos, polvilhe com chocolate em pó, decore com metade de 1 morango e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile