Ícone do site Guia da Cozinha

Mexido mineiro

Comida mineira: pratos tradicionais

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mexido mineiro

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a linguiça calabresa e o bacon picado até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque os ovos, o sal e cozinhe, mexendo, até firmar. Coloque o arroz, o feijão, o tomate, a linguiça e o bacon reservados. Misture a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo até aquecer. Decore com cheiro-verde picado, linguiça frita e pimenta. Sirva.

Colaborador: Regina Riente

Veja também:

Mexidão gratinado

Arroz de forno com carne desfiada

Leitoa com feijão-tropeiro

Sair da versão mobile