Ícone do site Guia da Cozinha

Maminha assada com minicebolas

Que tal preparar uma deliciosa carne assada para o próximo almoço em família? Essa maminha assada com minicebolas é um prato fácil e rende 5 porções!

Tempo: 1h30 (+6h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha assada com minicebolas

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a maminha com sal, pimenta, o alho e o cheiro-verde. Regue com a cerveja, o shoyu e deixe descansar por 6 horas na geladeira.

Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel, coloque as minicebolas em volta da carne e volte ao forno por mais 40 minutos ou até a carne e as minicebolas amaciarem.

Retire do forno, transfira a carne e as minicebolas para uma travessa, regue com parte do caldo que se formou na fôrma e sirva em seguida.

Se desejar, sirva acompanhada de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile