Ícone do site Guia da Cozinha

Maminha assada com farofa

Aprenda a fazer esta receita de maminha assada com farofa, que fica uma delícia para fazer no almoço de domingo. Toda a família vai adorar!

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha assada com farofa

Farofa

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Transfira para uma fôrma e regue com a cerveja, o caldo de carne, a cebola, o alho, o louro e o ketchup misturados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Misture o milho, os ovos, a farinha, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Deixe a carne descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa sobre a farofa, regue com o molho da fôrma e sirva fatiada.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Sair da versão mobile