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Maionese de batata: receita tradicional e muito fácil de fazer

Maionese de batata

Maionese de batata - Foto: Stela Handa

A maionese de batata é um clássico da culinária, cabendo bem tanto em churrascos quanto para complementar refeições cotidianas. Um almoço fica muito mais gostoso, assim como um sanduíche recheado com essa delícia.

E o melhor de tudo é que se trata de uma receita prática e fácil de preparar. Não há erro na hora de fazer essa maionese saborosa, e qualquer um é capaz de se arriscar na cozinha sabendo as instruções desse prato!

Aprenda a fazer uma maionese de batata mais que apetitosa com a receita original que separamos a seguir. Você vai surpreender a todos!

Maionese de batata

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Maionese

Modo de preparo:

  1. Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal e bata até ficar homogêneo
  2. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar
  3. Reserve na geladeira
  4. Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar
  5. Passe pelo espremedor ainda quente
  6. Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 8 minutos ou então até ficar al dente
  7. Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e a maionese reservada
  8. Misture bem e transfira para uma travessa
  9. Decore com a azeitona e o ovo
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
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