O macarrão é uma opção muito prática e comum na casa dos brasileiros, já que, além da facilidade da massa, existem infinitas possibilidades de molhos que deixam o prato simplesmente delicioso. Se você busca uma refeição saborosa, fácil e criativa, esse macarrão com molho branco e peito de peru vai te surpreender!
O melhor de tudo é que essa massa cremosa e saborosa fica pronta em só 15 minutos, ou seja, é a refeição ideal para quem tem pouco tempo para ficar na cozinha. Separe os ingredientes e se divirta preparando essa receita irresistível e super rápida!
Veja o passo a passo a seguir:
Macarrão com molho branco e peito de peru
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo gravatinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 150g de peito de peru em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra, coloque em um refratário e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Junte a farinha e refogue por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o peru, sal e pimenta.
- Misture e cubra o macarrão no refratário.
- Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.