Ícone do site Guia da Cozinha

Lombo recheado com molho de maracujá

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h45 (+1h de geladeira) (+5min de descanso)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo recheado com molho de maracujá

Recheio

Tempero

Molho

Modo de preparo 

Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, a azeitona e frite até murchar. Desligue. Acrescente a ameixa e o cheiro-verde. Com uma faca afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta. Recheie e enrole como rocambole. Amarre com barbante. Tempere o lombo com a mostarda, o gengibre, a pimenta, o sal, o alho, o azeite, o suco de maracujá e deixe descansar por 1h na geladeira. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando sempre, até dourar. Coe o molho que ficou na fôrma, coloque em uma panela e acrescente os ingredientes do molho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Sirva o lombo fatiado acompanhado do molho. Se desejar, decore com azeitona e ameixa.


COLABORAÇÃO:
Vanessa Figueiredo


Confira outras receitas de carne:
Carne assada com molho de nozes e alcaparras
Minibifes de carne moída ao molho de champignon
Carne ao molho de alho e batata rústica

Sair da versão mobile