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Receita de lombo de porco com tutu

Receitas com carne de porco saborosas | Receitas com lombo suíno

Lombo de porco com tutu - Foto: Stela Handa

Para sua próxima refeição, inove e prepare esta receita incrível de lombo de porco com tutu de feijão! Com certeza vai ser a atração principal na sua mesa.

Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo de porco com tutu

Tutu de feijão

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos junto com o lombo. Feche bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o lombo do saco plástico e coloque em uma fôrma untada.

Regue com o molho da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, coe o molho que se formou na fôrma e reserve.

Volte o lombo ao forno alto, por 20 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o molho coado reservado, acrescente a farinha e mexa até engrossar. Desligue e reserve.

Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a calabresa, a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta, salsinha e deixe levantar fervura. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até engrossar. Espalhe ao redor do lombo na travessa. Regue com o molho reservado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

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