Ícone do site Guia da Cozinha

Lasanha de brócolis com queijo

Lasanha de brócolis com queijo

Quer preparar um almoço de Dia das Mães sem carne e delicioso? Aposte nessa receita de lasanha de brócolis com queijo! Um prato fácil de fazer e com ingredientes saborosos!

Lasanha de Brócolis com Queijo

Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de brócolis e queijo

Recheio de brócolis

Molho

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos.

Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve.

Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o azeite, misture, desligue e reserve.

Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate.

Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.

Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Sair da versão mobile