Ícone do site Guia da Cozinha

Lasanha cremosa de bacalhau: o carro-chefe da sua Ceia de Natal ou Ano Novo

Lasanha cremosa de bacalhau

Lasanha cremosa de bacalhau - Foto: Divulgação / Divino Fogão

A lasanha cremosa de bacalhau pode ser o prato principal da sua ceia de Natal ou Ano Novo. Você sabe como prepará-la? A gente já adianta que o maior trabalho que você vai ter é o de dessalgar o peixe! Então dá para perceber que não é tão difícil assim, né?

Preparar uma ceia pode ser um trabalhão. Mas se você escolher pratos que rendem bem e que tem um passo a passo prático, tudo fica mais fácil. Além disso, não faça tudo sozinho. Afinal, esse é um momento de união! Aproveite para compartilhar memórias também na cozinha enquanto preparam delícias para a noite.

Essa lasanha cremosa de bacalhaucai bem tanto para a ceia de Natal quanto para a de Ano Novo. Portanto, aproveite para anotar os ingredientes e passo a passo! Confira a receita completa a seguir:

Lasanha cremosa de bacalhau

Tempo: 1h
Rendimento: 2,5 kg
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para o molho branco, coloque manteiga em uma panela até derreter
  2. Acrescente a farinha deixe cozinhar e, enquanto isso, mexa sem parar durante mais ou menos 3 minutos
  3. Adicione o leite quente e continue mexendo
  4. Coloque o queijo parmesão e mexa até engrossar
  5. Em seguida, acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada
  6. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve
  7. Dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas
  8. Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola e o alho
  9. Junte os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto e então acrescente as azeitonas
  10. Após misturar todos os ingredientes, reserve
  11. Em uma travessa, monte as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, muçarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, muçarela, molho branco, massa de lasanha, muçarela
  12. Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo
  13. Está pronto, agora é só servir!

Fonte: Divulgação / Divino Fogão

Sair da versão mobile