Ícone do site Guia da Cozinha

Lanche de forno com recheio de presunto e provolone

Cansou daquele pão na chapa no café da tarde? Então, que tal experimentar este lanche de forno delicioso? Além de muito rápido e prático, ele vai surpreender pelo sabor e pelo gratinado divino! 

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lanche de forno

Molho

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha por 1 minuto. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Monte cada sanduíche usando 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo muçarela e 2 de presunto. Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, e espalhe uma porção de molho branco sobre cada um. Divida as fatias de provolone sobre eles e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile