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Grão-de-bico caipira: a melhor guarnição para o seu almoço

Grão-de-bico caipira

Grão-de-bico caipira - Foto: ShutterStock

Fazer uma boa refeição é um desafio para algumas pessoas. Escolher os pratos, combinar os sabores e acertar os preparos pode ser difícil. Mas o Guia da Cozinha tem a dica certa para te ajudar a escolher um acompanhamento gostoso e muito versátil: o grão-de-bico caipira.

Com costelinha suína, linguiças e bacon, já dá para imaginar que o resultado é saboroso, não é mesmo? Essa receita vai bem em todas as mesas e é muito fácil de fazer! O prato fica pronto em 1h30 e serve até 8 porções.

Teste essa delícia em casa e se surpreenda com tanto sabor!

Veja as instruções completas a seguir:

Grão-de-bico caipira

Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
  2. Em uma panela, cozinhe a costela em água por 5 minutos e troque a água.
  3. Cozinhe novamente por 5 minutos, escorra e reserve.
  4. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  5. Retire, escorra, reserve e na mesma gordura frite as linguiças.
  6. Adicione o alho, a cebola, o tomate e a costela reservada e refogue por mais 5 minutos.
  7. Coloque o grão-de-bico e o louro, cubra com água e cozinhe até o grão-de-bico ficar macio.
  8. Tempere com sal e pimenta, adicione o bacon reservado e sirva com a cebola e o tomate picado misturado e temperado com sal, pimenta e azeite.
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