Ícone do site Guia da Cozinha

Gelatina de frutas vermelhas: faça o doce geladinho em casa

Gelatina de frutas vermelhas

Gelatina de frutas vermelhas - Foto: Guilherme Andrade

O final de semana fica mais gostoso quando tem um docinho, ainda mais no calor! Se você vai passar o dia com os amigos ou a família, essa gelatina de frutas vermelhas é a receita ideal. Bem gelada e refrescante, esse docinho vai deixar saudade nos seus convidados!

A vantagem dessa sobremesa é a sua facilidade de preparos, afinal, a gelatina precisa de muito pouco para ficar pronta. Sem dúvidas, a parte mais difícil é esperar as horinhas de refrigeração antes de se deliciar! Aposte nessa sobremesa colorida e refrescante para curtir os dias de calor!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Gelatina de frutas vermelhas

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco até que fique homogêneo.
  2. Divida em 2 porções iguais e reserve.
  3. Dissolva a gelatina de frutas vermelhas na água quente e divida em 2 partes iguais.
  4. Misture metade da gelatina com a água fria e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada umedecida com água.
  5. Leve à geladeira por 1 hora.
  6. Misture o restante da gelatina dissolvida com metade do creme branco reservado e com 1/2 envelope da gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem e despeje sobre a gelatina na fôrma.
  7. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  8. Dissolva a gelatina sem sabor restante conforme as instruções da embalagem e misture ao creme branco restante.
  9. Despeje sobre as outras camadas da gelatina na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Sair da versão mobile