O final de semana fica mais gostoso quando tem um docinho, ainda mais no calor! Se você vai passar o dia com os amigos ou a família, essa gelatina de frutas vermelhas é a receita ideal. Bem gelada e refrescante, esse docinho vai deixar saudade nos seus convidados!
A vantagem dessa sobremesa é a sua facilidade de preparos, afinal, a gelatina precisa de muito pouco para ficar pronta. Sem dúvidas, a parte mais difícil é esperar as horinhas de refrigeração antes de se deliciar! Aposte nessa sobremesa colorida e refrescante para curtir os dias de calor!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Gelatina de frutas vermelhas
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco até que fique homogêneo.
- Divida em 2 porções iguais e reserve.
- Dissolva a gelatina de frutas vermelhas na água quente e divida em 2 partes iguais.
- Misture metade da gelatina com a água fria e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada umedecida com água.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Misture o restante da gelatina dissolvida com metade do creme branco reservado e com 1/2 envelope da gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem e despeje sobre a gelatina na fôrma.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Dissolva a gelatina sem sabor restante conforme as instruções da embalagem e misture ao creme branco restante.
- Despeje sobre as outras camadas da gelatina na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.