Gelatina de frutas vermelhas
Gelatina de frutas vermelhas - Foto: Guilherme Andrade

Gelatina de frutas vermelhas: faça o doce geladinho em casa

Nada como aliviar o calor com uma sobremesa gelada! Confira a nossa sugestão aqui:

Gelatina de frutas vermelhas - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

40min (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O final de semana fica mais gostoso quando tem um docinho, ainda mais no calor! Se você vai passar o dia com os amigos ou a família, essa gelatina de frutas vermelhas é a receita ideal. Bem gelada e refrescante, esse docinho vai deixar saudade nos seus convidados!

A vantagem dessa sobremesa é a sua facilidade de preparos, afinal, a gelatina precisa de muito pouco para ficar pronta. Sem dúvidas, a parte mais difícil é esperar as horinhas de refrigeração antes de se deliciar! Aposte nessa sobremesa colorida e refrescante para curtir os dias de calor!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Gelatina de frutas vermelhas

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco até que fique homogêneo.
  2. Divida em 2 porções iguais e reserve.
  3. Dissolva a gelatina de frutas vermelhas na água quente e divida em 2 partes iguais.
  4. Misture metade da gelatina com a água fria e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada umedecida com água.
  5. Leve à geladeira por 1 hora.
  6. Misture o restante da gelatina dissolvida com metade do creme branco reservado e com 1/2 envelope da gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem e despeje sobre a gelatina na fôrma.
  7. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  8. Dissolva a gelatina sem sabor restante conforme as instruções da embalagem e misture ao creme branco restante.
  9. Despeje sobre as outras camadas da gelatina na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

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