Ícone do site Guia da Cozinha

Gelatina de chocolate: sobremesa diferente e fácil de fazer

Gelatina de chocolate

Gelatina de chocolate - Foto: Rodrigo Moreira

A textura da gelatina é irresistível! Para explorar sabores que vão além das tradicionais frutas, prove e aprove a receita de gelatina de chocolate. Cremosa e fácil de fazer, esta receita conquistará a preferência da família toda. Aliás, esta é uma ótima opção de sobremesa para o almoço de domingo! Confira o modo de preparo a seguir:

Gelatina de chocolate

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e reserve.
  3. Coloque o chocolate amargo em uma tigela, derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos em potência alta e bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado, o achocolatado e o creme de leite até homogeneizar.
  4. Despeje em taças individuais, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Sair da versão mobile