Gelatina de chocolate
Gelatina de chocolate - Foto: Rodrigo Moreira

Gelatina de chocolate: sobremesa diferente e fácil de fazer

Depois da primeira colherada, não tem volta: todo mundo vai querer mais gelatina de chocolate!

Gelatina de chocolate - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

40min (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A textura da gelatina é irresistível! Para explorar sabores que vão além das tradicionais frutas, prove e aprove a receita de gelatina de chocolate. Cremosa e fácil de fazer, esta receita conquistará a preferência da família toda. Aliás, esta é uma ótima opção de sobremesa para o almoço de domingo! Confira o modo de preparo a seguir:

Gelatina de chocolate

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e reserve.
  3. Coloque o chocolate amargo em uma tigela, derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos em potência alta e bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado, o achocolatado e o creme de leite até homogeneizar.
  4. Despeje em taças individuais, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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