A textura da gelatina é irresistível! Para explorar sabores que vão além das tradicionais frutas, prove e aprove a receita de gelatina de chocolate. Cremosa e fácil de fazer, esta receita conquistará a preferência da família toda. Aliás, esta é uma ótima opção de sobremesa para o almoço de domingo! Confira o modo de preparo a seguir:
Gelatina de chocolate
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e reserve.
- Coloque o chocolate amargo em uma tigela, derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos em potência alta e bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado, o achocolatado e o creme de leite até homogeneizar.
- Despeje em taças individuais, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.