Ícone do site Guia da Cozinha

Gelado de abacaxi: prove a receita de sobremesa irresistível

Gelado de abacaxi simples para a sobremesa

Gelad de abacaxi - Foto: Shutterstock

Abacaxi, mel, canela e coco só poderiam ser ingredientes de uma receita de sucesso, não é mesmo? Para a sobremesa, a aposta só poderia ser o gelado de abacaxi, que rende até 6 porções e fica pronto rapidinho! Para curtir o calor com muita gostosura, prove essa explosão de sabores hoje mesmo. Confira:

Receita de gelado de abacaxi

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o mel, o adoçante e a canela, misture e leve ao fogo baixo, cozinhando por 5 minutos.
  2. Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar.
  3. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e o adoçante.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  5. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Espalhe sobre o abacaxi e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Polvilhe com o coco ralado, decore com mel e sirva em seguida.
Sair da versão mobile