Ícone do site Guia da Cozinha

Fricassê de bacalhau: uma receita de dar água na boca!

fricassê de bacalhau

Fricassê de bacalhau - Foto: Guia da Cozinha

Está em dúvida do que fazer para o almoço de Páscoa? Este fricassê de bacalhau pode ser a opção perfeita, que com certeza vai ganhar vários elogios!

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fricassê de bacalhau

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água. Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.

Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile