Ícone do site Guia da Cozinha

Frango assado com farofa de banana

frango assado com farofa de banana

Foto: Guia da Cozinha

Frango assado é uma opção muito tradicional nas festas de fim de ano. Mas que tal inovar e servir este prato de uma maneira diferente? Confira este delicioso frango assado com farofa de banana! Sua família toda irá adorar!

Tempo: 1h40 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com farofa de banana

Farofa

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue. Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, pincele com o mel restante e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa sobre a farofa e sirva decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile