Na hora do almoço todo mundo merece comer um frango à passarinho no forno com legumes delicioso para deixar o dia melhor, não acha? Veja como fazer essa receita saborosa!
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango à passarinho no forno com legumes
- 1 frango inteiro cortado à passarinho
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 batatas pré-cozidas em cubos
- 2 cenouras pré-cozidas em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Creme de maionese
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e tomilho a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o cheiro-verde, o alho, sal e tomilho. Misture com o frango e transfira para um refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, adicione a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o pimentão ao redor do frango, regue com o azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, transfira para um refratário e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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