Ícone do site Guia da Cozinha

Escondidinho de batata e carne moída

receitas deliciosas de carne moída e batata

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de escondidinho de batata e carne moída. É fácil, prática e fica uma delícia! Saiba como preparar:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Escondidinho de batata e carne moída

Recheio

Modo de preparo

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal até amaciar. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.

Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até formar um purê liso e cremoso. Desligue e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída até secar.

Adicione a cebola, o alho e frite por e a manteiga, em fogo médio.

Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. Espalhe a carne moída, o queijo, a cebola e a salsinha, preservando 2cm da borda.

Cubra com o restante da 3 minutos. Junte o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.

Desligue e transfira para um refratário. Cubra com o purê reservado e alise com uma colher.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile