Ícone do site Guia da Cozinha

Enroladinho de queijo com salame

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Enroladinho de queijo com salame

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque uma porção do recheio em cada retângulo de massa e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais salgadinhos assados:

Salgadinho assado de frango

Empada de bacon, presunto e passas

Enroladinho de carne moída

Sair da versão mobile