Ícone do site Guia da Cozinha

Enroladinho de canela para o café da tarde

Enroladinho de canela

Foto: Guia da Cozinha

Para surpreender a família no café da tarde, nada melhor do que uma receita doce que agrada o paladar tanto das crianças quanto dos adultos. Este é caso do enroladinho de canela com leite condensado, que além de ser superfácil de preparar, fica uma delícia. Veja a receita abaixo e prepare o quanto antes, a sua família vai te agradecer!

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enroladinho de canela

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo. Espalhe sobre a massa os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Com uma faca, corte fatias com 2 dedos de espessura e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e regue com o leite condensado. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santoa

LEIA MAIS

Sair da versão mobile