Ícone do site Guia da Cozinha

Empadão de fricassê de frango fácil e delicioso para o almoço

Empadão de fricassê de frango fácil

Empadão de fricassê de frango fácil - Foto: Shutterstock

Qualquer receita de empadão é sucesso garantido! Agora, que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar toda a sua família? Experimente o empadão de fricassê de frango, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai surpreender os mais diversos paladares.

Para preparar em casa, confira o passo a passo completo dando play no vídeo a seguir. Você com certeza vai ficar com água na boca e querer partir para a cozinha em busca dos ingredientes para preparar essa receita!

Empadão de fricassê de frango

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Creme de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa
  2. Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea
  3. Se necessário, adicione mais água
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  6. Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos
  7. Adicione o frango, o milho e refogue por 3 minutos
  8. Polvilhe com a farinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture até encorpar
  9. Desligue e reserve
  10. Enquanto isso, para o creme de milho, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
  11. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo
  12. Desligue e deixe esfriar
  13. Retire e massa da geladeira e abra com um rolo entre 2 folhas plásticas
  14. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa e então espalhe o recheio
  15. Sobre o recheio, faça uma camada com o creme de milho
  16. Cubra com a massa restante em tiras, trançando
  17. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  18. Desenforme morna e sirva em seguida.
Sair da versão mobile