Ícone do site Guia da Cozinha

Cuscuz paulista de frango: aprenda de vez a receita tradicional

Cuscuz paulista de frango

Cuscuz paulista de frango - Foto: Stela Handa

Não tem coisa melhor do que experimentar receitas que lembram aquele tempinho em que a vovó preparava quitutes deliciosos na cozinha, não é mesmo? Então que tal fazer um cuscuz paulista de frango para recordar essa época maravilhosa?

Essa receita é muito fácil de fazer e exige pouquíssimo trabalho na cozinha. Além disso, você só vai precisar de uma panela e uma assadeira para garantir esse quitute tradicional delicioso para a refeição que preferir.

Para aprender a fazer em casa, confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo a seguir. É pura perfeição!

Cuscuz paulista de frango

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até murchar
  2. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos
  3. Acrescente o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e então cozinhe por 3 minutos
  4. Adicione a farinha de milho, sal e cozinhe por 5 minutos e, enquanto isso, vá mexendo
  5. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e decorada com tomate, ovo e azeitona, apertando com uma colher
  6. Cubra e deixe descansar por 30 minutos
  7. Desenforme e sirva em seguida.
Sair da versão mobile