Ícone do site Guia da Cozinha

Cupcake salgado de salsicha: um lanche inesperado e delicioso

Cupcake de salsicha completo para um lanche diferente

Cupcake de salsicha - Foto: Shutterstock

O cupcake salgado de salsicha é a melhor opção para aqueles dias em que as porções individuais são uma exigência. Na lancheira das crianças, para servir no café da tarde ou até mesmo para vender e garantir aquela renda extra, este prato é a receita dos sonhos!

O modo de preparo é delicioso, prático e rápido de fazer! Em apenas 1h é possível obter uma porção com 10 unidades irresistíveis. Aliás, o complemento de cobertura de purê de batata garante aquele toque de surpresa que torna cada unidade mais especial. Confira todos os ingredientes necessários e aproveite!

Cupcake salgado de salsicha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento.
  2. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar.
  3. Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar.
  4. Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde.
  5. Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  6. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar e desenforme.
  8. Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos.
  9. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes. Sirva.
Sair da versão mobile