Ícone do site Guia da Cozinha

Croquete de mortadela com azeitona: é muito fácil de fazer

Croquete de mortadela com azeitona

Croquete de mortadela com azeitona - Foto: ShutterSotck

Receber a família ou os amigos em casa é uma delícia, e servi-los bem é ainda melhor. Se você quer inovar nos petiscos com a galera, esse croquete de mortadela com azeitona é a melhor opção! Criativo, crocante e muito saboroso, esse salgadinho dá água na boca!

A mistura da mortadela com a azeitona é perfeita, criando uma explosão de sabores na boca. Além disso, os ingredientes são de fácil acesso e a facilidade dos preparos vai te surpreender! Chame o pessoal e se prepare para receber muitos elogios com essa receita irresistível!

Confira as instruções completas na sequência:

Croquete de mortadela com azeitona

Tempo: 40min (+20min de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Derreta a margarina numa panela grande, junte a farinha e frite por 2 minutos.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até formar um creme grosso e liso.
  3. Misture a mortadela, a azeitona bem picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Leve a mistura à geladeira por 20 minutos.
  5. Modele os croquetes na mão, passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido com a água e pela farinha de rosca.
  6. Frite em óleo bem quente até dourar, escorra o excesso em papel absorvente e sirva em seguida.
Sair da versão mobile