Ícone do site Guia da Cozinha

Croquete de mandioca com costela

Que tal preparar salgadinhos deliciosos para próximo encontro de amigos? O croquete de mandioca com costela é uma delícia, sua família e amigos vão adorar, experimente!

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de mandioca com costela

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a costela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos.

Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa.

Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta.

Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela.

Coloque em uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos.

Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete.

Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile