Ícone do site Guia da Cozinha

Coxinha de batata com frango e Catupiry®

Que tal mudar o cardápio no fim de semana? Aprenda a preparar essa coxinha de batata com frango e Catupiry® e agrade a todos os públicos!

Tempo: 1h40
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxinha de batata com frango e Catupiry®

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry®, misture, desligue e reserve.

Para a coxinha, aqueça em uma panela grande o leite, a água, junte a margarina, o sal e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até formar uma massa firme e soltar do fundo da panela. Se necessário adicione mais farinha. Desligue, transfira para uma superfície untada com óleo e espere esfriar.

Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe nos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile