Se você procura uma receita deliciosa, fácil de fazer e com poucos ingredientes, que tal preparar couve-flor e brócolis gratinado? Você vai adorar!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Couve-flor e brócolis gratinado
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 maço de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e azeite de oliva a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água e sal até ficar em al dente.
Escorra, deixe amornar e misture com o champignon, a azeitona, o manjericão, sal e azeite.
Distribua em um refratário médio e reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes no refratário.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM