Ícone do site Guia da Cozinha

Costela com farofinha de feijão

Para ter um almoço ainda mais delicioso, que tal inovar nos pratos? Aprenda e faça a costela com farofinha de feijão e sirva para sua família!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela com farofinha de feijão

Farofa

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de carne, o extrato e refogue por mais 3 minutos. Volte a costela para a panela, junte a água e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, coloque o milho e tampe novamente. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e reserve.

Para a farofa, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio, acrescente a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o feijão e misture. Desligue o fogo e misture a farinha. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sirva a costela acompanhada da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile