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De dar água na boca: 3 versões de berinjela empanada

A deliciosa berinjela empanada pode ser aproveitada como petisco ou em um prato principal. A versatilidade, o sabor único e marcante das receitas a seguir serão capazes de conquistar a família toda!

Veja o passo a passo e prepare-se para comer muita coisa gostosa! Olha só:

Berinjela recheada e empanada

Receitas de berinjela para o jantar

Berinjela recheada e empanada | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e seque com papel-toalha. Em seguida, sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de requeijão cremoso.

Feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos. Em uma tigela, misture a farinha, a água e sal. Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.

Por fim, misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela.

Berinjela ao creme

Receitas com berinjela para o jantar

Berinjela ao creme | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos. Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente. Escorra e reserve. Misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de muçarela e continue nessa sequência até acabarem os ingredientes, terminando com a muçarela. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Chips de berinjela com molho de pimenta

receitas diferentes com berinjela

Chips de berinjela com molho de pimenta | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador a pimenta, a cenoura, o extrato, o azeite, o vinagre, o louro e o cravo até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as berinjelas com sal, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo parmesão ralado misturado ao fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Por fim, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

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