Ícone do site Guia da Cozinha

Chocotone pelado: a melhor sobremesa para o seu Natal!

panetone pelado

Foto: Guia da Cozinha

O clássico chocotone – como o próprio nome já diz, a versão de chocolate do panetone – vai ficar ainda melhor se feito desta forma: pelado! Com um delicioso recheio de brigadeiro, este chocotone pelado fechará o seu cardápio do Natal com chave de ouro. Aprenda a receita e garanta uma saborosa sobremesa para essa data tão especial!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Com uma faca de pão, fatie o chocotone no sentido horizontal com aproximadamente 3cm. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o rum. Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Tire do fogo e misture o chocolate meio amargo, mexendo até derreter por completo. Acrescente o creme de leite e misture. Disponha o chocotone em um prato e comece a rechear com uma espátula até chegar na tampa. Cubra com o brigadeiro deixando escorrer levemente pela lateral. Decore com as raspas e cereja. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Sair da versão mobile