Que bauru é bom demais e todo mundo gosta a gente já sabe. Mas você sabia da existência de uma receita de cheesecake salgado de bauru? Pois é! Com aquela cremosidade clássica do cheesecake, mas com contraste dos amados sabores da muçarela e do presunto, essa forma de fazer cheesecake vai se tornar a favorita na sua casa!
Para ficar ainda melhor, vale também apostar em receitas complementares! No passo a passo detalhado aqui, você pode obter ricota e cream cheese com ingredientes simples, que você já deve ter na despensa, e deixar tudo ainda mais gostoso. Em seguida, confira o modo de preparo completo do cheesecake diferentão!
Receita de cheesecake salgado de bauru
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito cream cracker triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 colher (café) de ervas finas secas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga, a clara e as ervas finas até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o caldo de legumes, sal e pimenta.
- Despeje sobre a massa e volte ao forno, em temperatura média, por 25 minutos.
- Cubra com o presunto, a muçarela, polvilhe com orégano e volte ao forno por 5 minutos.
- Desenforme, cubra com colheradas de requeijão e sirva em seguida.