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Carne-seca acebolada: confira a receita fácil e cheia de sabor

Carne-seca acebolada com mandioca

Carne-seca acebolada - Foto: Shutterstock

Porção de boteco ou prato principal no almoço: não importa, a receita de carne-seca acebolada é perfeita para qualquer ocasião! Caso prefira comer com aquela mandioca cozida, basta separar a louça para petiscos. Por outro lado, como almoço, essa receita é a ‘mistura’ perfeita!

Então, basta fazer o clássico arroz com feijão e uma salada simples, porque a estrela da refeição será este modo de preparo! A parte mais difícil da receita é o cuidado exigido pela própria carne seca. Separe um tempo extra no dia anterior para dessalgar e o resto do preparo é vapt-vupt. Olha só:

Carne-seca acebolada

Tempo: 45min (+12h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a carne e deixe de molho em água, na geladeira, por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  2. Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  3. Cubra com a água e leve ao fogo médio, tampada.
  4. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe sair a pressão, abra, escorra e reserve.
  5. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo e na manteiga em fogo baixo por 10 minutos ou até dourar.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Adicione os cubos de carne e refogue por 3 minutos.
  8. Transfira para uma travessa e sirva polvilhada com salsa.
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