Ícone do site Guia da Cozinha

Carne moída de forno: receita de prato principal em só 20 minutos

Carne moída de forno

Carne moída de forno - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Se a carne moída é um ingrediente versátil na cozinha, isso significa que podemos usá-la de outras formas fora refogadinha, não é? Nossa sugestão de hoje é um preparo diferente, rápido e simplesmente delicioso: a carne moída de forno.

Essa é a receita perfeita para quem não tem muito tempo no dia a dia para passar na cozinha, mas ainda não abre mão de uma boa refeição. Já pensou que poderia ter uma guarnição pronta em somente 20 minutos? Com esse preparo, é mais que possível!

A gente te ensina a preparar em casa com a receita completa a seguir. Confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo: 

Carne moída de forno

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar
  2. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos
  3. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão
  4. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  5. Retire e sirva em seguida.
Sair da versão mobile