Ícone do site Guia da Cozinha

Carne de panela com mandioquinha prática para o dia a dia

Prove a clássica carne de panela com mandioquinha

Carne de panela com mandioquinha | Foto: Guia da Cozinha

Esta carne de panela com mandioquinha é feita na pressão e é o prato ideal para quem busca praticidade e sabor no dia a dia. Além disso, ela fica incrível servida com arroz branco, farofa e salada de alface. Confira o passo a passo e aproveite!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne de panela com mandioquinha

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar. Se necessário, adicione mais água. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com arroz e salada verde

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile