Ícone do site Guia da Cozinha

Canjica com amendoim: receita cremosa que esquenta

Canjica com amendoim

Canjica com amendoim - Foto: Stela Handa

Apesar de típica das festas juninas, a canjica com amendoim é ideal para os dias frios de qualquer época do ano. Além disso, é ótima para matar a saudade da comemoração decorada de bandeirinhas, de vestir xadrez e das prendas dos bingos.

Então, que tal aprender a preparar a receita em casa para surpreender a família? É uma sobremesa fácil de fazer que cai bem em qualquer horário do dia, pois deve aquecer o corpo e o coração. Confira os ingredientes que deve precisar e as instruções a serem seguidas:

Canjica com amendoim

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora
  2. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão
  3. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
  4. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando
  5. Retire a canela e então transfira para uma vasilha
  6. Acrescente o amendoim e, se desejar, decore com canela em pau para servir em seguida.
Sair da versão mobile